Hijaunya Nusantara

To content | To menu | To search

Tuesday, February 10 2015

Perjalanan Wisataku di Lombok

My_Trip_in_Lombok4.jpgBelakangan ini, pekerjaan kantor makin banyak saja. Ini dikarenakan pengaruh perampingan karyawan. Jadi, aku sebagai karyawan yang bertahan mendapatkan imbas dari semua ini dengan mengerjakan pekerjaan teman-teman yang pensiun dini. Hal inilah yang membuatku mengambil cuti selama beberapa hari untuk melakukan liburan. Bisa gawat kan kalau stres dibiarkan?

Lombok menjadi destinasi wisata yang aku pilih untuk menghilangkan stres. Jatuhnya pilihanku ke Lombok tidak lain karena banyak artikel yang menggambarkan begitu indah dan naturalnya tempat wisata di Lombok. Pendapat teman-temanku juga demikian tentang Lombok. I’m coming Lombok….

Perjalananku di Lombok dimulai dengan mengunjungi desa adat di Lombok. Desa Banyumulek menjadi desa pertama yang aku kunjungi. Desa ini dikenal sebagai desa pengrajin gerabah. Sebagian besar penduduknya membuat asbak, guci, kendi, tempat lampu, tungku, dan lainnya dari tanah liat sebagai mata pencariannya.

Setelah cukup puas, aku lanjut ke Desa Sukarara. Saat pertama kali menginjakkan kaki di desa ini, aku sudah ditawarkan pemandangan wanita remaja, dewasa, dan tua sedang menenun di depan rumahnya. Jadi, tertarik belajar menenun deh. Kain tenun khas Lombok ini cantik-cantik loh. Aku pun membelinya untuk oleh-oleh.

Berkeliling di dua desa adat Lombok ternyata capek juga. Tidak hanya itu, perut juga sudah mulai keroncongan. Akhirnya, aku putuskan untuk berwisata kuliner khas Lombok. Setelah perut diisi dengan nasi putih, plecing kangkung, ayam taliwang, dan tuak manis khas Lombok, aku melanjutkan perjalanan ke Pantai Kuta Lombok.

Airnya yang jernih dan tenang membuatku tertarik untuk berenang di pantai ini. Bisa dibilang pantai yang memiliki pasir berwarna putih dan dikelilingi bukit ini cukup bersih bila dibandingkan Pantai Kuta di Bali loh. Kalo kamu enggak percaya, coba deh datang langsung ke sini. Eits, satu lagi aku juga beli oleh-oleh loh di pantai ini. Banyak ibu-ibu yang membawa ikatan kain berisikan kain tenun, kaos, dan souvenir lainnya. Harganya pun enggak mahal-mahal banget.

Eh, mataharinya udah mau “tidur”. Saatnya balik ke penginapan!

 villa_lombok.jpg

Sunday, January 18 2015

Pilot Strategy: Minimizing the Risk of Plane Crash

Pilot_Strategy.jpgNot a few people who are interested in becoming a pilot. Pilot salaries are quite promising (quoted from http://www.sekolah-pilot.com/2014/12/berapa-sih-gaji-pilot-di-indonesia/ ranging from 15 to 47 million per month depending on the airline of employment, total flight hours, years of service, and position held).

Even so, the pilot is the same as other jobs at risk. In fact, the risk is much greater. While piloting a plane crash into one of the risks that must be addressed in addition to far do not have a lot of time with family, health threats, and a flexible work schedule. However, these risks can be minimized. How do I?

Avoid consuming alcohol before the flight. Alcohol would only make the loss of common sense or mind so hovering. If it happens in the pilot, it's not impossible to be unfocused and aircraft likely to crash. Not surprisingly, before the flight, the pilot had health checks.

Check the condition of the aircraft. Things must be done by a mechanical part and the airline is to check the condition of the aircraft before flight ranging from aircraft engines to the aircraft wheel. It aims to ensure the best circumstances in prime condition to make the flight. In addition to mechanical, a pilot shall check the mechanical condition of the aircraft after.

Follow the flight procedures. Pilots also must still follow the procedures specified in the flight. As always perform communication or report to the air carrier, ranging from departure, the position has been located in the area where, and to do the landing. This is useful if there is something on the aircraft, the operator can provide instructions to resolve it.

 

Saturday, January 17 2015

Let’s Hunt Pearl in Lombok!

lombok_pearl.jpgLombok Island is a tourist destination which is amazing. There is no regret when we went on vacation to Lombok some time ago. It interesting and will not be forgotten for the time being there is a pearl hunting in Lombok.

As you probably all know, pearls are the most typical souvenirs of Lombok. Indeed in Lombok we all can buy the pearls directly. However, what makes it interesting is if we do while visiting the place where the pearls are cultivated.

At that time, we visited Gili Trawangan and others such as: Gili Air, Gili Meno, Gili Sunut, Gili Kedis, and others. In some areas on this Gili we hunt pearls and bring home the various types of fine pearls. Furthermore, we didn’t miss to visit Senggigi Beach in Lombok for sure because it is one of the most exotic beaches in the area. Exactly, there were also some nearby places to purchase Lombok pearl there.

On the other hand, you can also find the pearls of traditional villages where many are selling handicrafts Lombok, such as the Village Sekarbela. No surprised, not only local tourists, but also tourists from abroad was very fond of hunting pearl as a souvenir to be brought into the country of origin. Sekarbela is a great source to discover the many variants of pearl, such as necklace, earrings, bracelet, etc.

Bear in mind! You need to find Lombok pearl carefully when shopping. There are so many products you find. However, not all of them have good quality. Buying at the right place (like Sekarbela village) and also seeing closely to the products first are two crucial steps before shopping pearl.

Friday, January 16 2015

Bahagiakan Anak dengan Cara yang Sederhana

Menuruti semua keinginan anak bukan cara yang tepat untuk membahagiakan mereka. Ini nantinya akan membuat anak manja dan tidak mendiri. Simak bagaimana cara membahagiakan anak dengan tepat namun sederhana di bawah.

Bahagiakan_anak2.jpg

Sebagai orang tua sudah sepatutnya Anda memberikan kebahagiaan untuk anak Anda. Memberikan kebahagiaan bukan berarti harus memberikan barang-barang mewah, mengajak liburan ke luar negeri, atau sesuatu yang glamour lainnya namun cukup dengan cara sederhana berikut bukan tidak mungkin anak Anda akan jauh lebih bahagia.

Janjikan pendidikan yang layak. Janjikan pendidikan yang layak sama seperti teman-temannya. Mengingat biaya pendidikan tiap tahunnya semakin meningkat, ada baiknya untuk melakukan perencanaan keuangan agar dapat memenuhi janji Anda kepada anak Anda. Trading forex jadi salah satu perencanaan keuangan yang bisa dipilih. Jika berhasil, return tinggi besar kemungkinan bisa Anda raih. Tertarik? Kuasai dahulu semua tentang forex agar memudahkan Anda selama trading. Buka situs bisnisberjangka untuk hal ini.

FOREX22.jpg

Luangkan waktu untuknya. Meskipun Anda orang tua yang sangat sibuk bekerja demi mencukupi kebutuhan kebutuhan keluarga, bukan berarti melupakan tugas Anda untuk memberikan kebahagiaan secara batiniah kepadanya. Percuma jika lahiriah ia bahagia tetapi secara batiniah ia tidak merasakan kebahagiaan, bukan? Lantas? Luangkan waktu untuknya. Seperti halnya mengajaknya memasak makanan kesukaan bersama, mengajaknya liburan ke tempat-tempat seru, dan lain sebagainya.

Berikan kesempatan mereka memilih. Sebagai orang tua yang baik akan sangat disarankan untuk tidak memaksakan kehendak kepada anak. Pemaksaan kehendak akan membuat anak terkekang pada akhirnya bukan membuat anak menjadi patuh tetapi justru malah memberontak. Berikan kesempatan mereka memilih. Hal ini tentu akan memberikan pengalaman baik atau buruk kepada anak Anda terhadap pilihan yang telah mereka ambil.

Thursday, January 1 2015

Kuliah di Griffith University dengan INTI Pathway Program

Universitas_Griffith_Australia.jpgDidirikan sejak 43 tahun yang lalu tepatnya pada tahun 1971, universitas ini menjadi salah satu universitas riset terkemuka di Australia. Universitas yang bermarkas di Queensland ini memiliki 5 kampus di antaranya Gold Coast campus, Logan campus, Mt Gravatt campus, Nathan campus, dan South Bank campus. Sudah lebih dari 43.000 mahasiswa yang ada di universitas yang memiliki fasilitas lengkap ini. Berikut fasilitasnya: bookshops, clubs, medical, shops, sport, uni bar, dan lain sebagainya.

Tertarik mendapatkan pendidikan di kampus ternama ini? Saya sarankan untuk menggunakan pathway program dari INTI College. Mengapa? Karena dengan program ini, Anda bisa mendapatkan pendidikan di universitas ini dengan hemat biaya. Benarkah? Bagaimana bisa? Yuk, coba lihat penjelasan singkatnya di bawah!

Kalau Anda langsung kuliah ke Griffith University selama 3 tahun, berikut kurang lebih perhitungan biaya yang akan Anda keluarkan: Asumsi (biaya kuliah per tahun Rp 25,300, biaya hidup per tahun Rp 17,420, dan AUD 1 = Rp 11.000). Jika dihitung-hitung perkiraan total biaya yang akan Anda keluarkan selama 3 tahun kuliah di Griffith University sekitar 1.408 Milyar rupiah.

Bandingkan jika Anda mengambil program pathway di INTI College dengam mengambil program 1+2, yang artinya 1 tahun di INTI dan 2 tahun di Griffith University. Note: 1 tahun kuliah di INTI Rp 28.400.000 dan Asumsi: biaya kuliah per tahun: AUD 27,600, biaya hidup: AUD 25,000, dan AUD 1 = IDR 11.000.

  • 1 tahun di INTI: 85.200.000
  • 2 tahun di Griffith University: 556 juta (AUD 50,600) + 383 juta (AUD 34.840)= 939 juta

Jadi, total biaya yang harus Anda keluarkan jika mengikuti program pathway adalah 1.024 MIlyar rupiah. Cukup jauh bukan perbedaannya?

 

Saturday, December 20 2014

Menerapkan Strategi USP ala Tung Desem Waringin

usp.jpgPak Tung Desem Waringin yang merupakan tokoh pelopor revolusi marketing. Sosok tinggi kurus tetapi penuh semangat ini mencetuskan strategi jitu untuk membantu para pengusaha memasarkan produknya. Berdasarkan pengalamannya berkecimpung di dunia bisnis selama bertahun-tahun, strategi ini pun diusungnya. Strategi itu dinamakan USP yang akan dijelaskan di bawah ini:

a. Ultimate advantages

Merupakan suatu cara memasarkan produk dengan “membeberkan” kelebihannya berupa dampak positif yang dirasakan bila menggunakan produk tersebut. Tidak hanya dari manfaatnya, tetapi juga keunggulan produk, baik dari kemasan maupun kualitas. Untuk itu, produk yang djual harus memiliki kelebihan dibanding produk serupa. Bila perlu, produk tersebut anti-mainstream yang sekarang populer dicari banyak orang.

b. Sensasional offer

Adalah melakukan sensasi saat menawarkan produk Anda. Maksudnya? Berbuatlah sesuatu yang sensasional agar pembeli berdatangan ke toko. Jika hanya datang namun tidak membeli, maka akan percuma. Untuk itu, gunakan kesempatan ini untuk menawarkan produk Anda dengan iming-imingi hadiah dan diskon atau menentukan batas maksimal pembelian pada produk.

c. Powerful promise

Seperti namanya, powerful promise ialah melontarkan janji-janji yang ampuh untuk meyakinkan pembeli akan kualitas terbaik yang dimiliki produk. Janji ini menjadi jaminan bagi pembeli bahwa penjual tidak menipu. Janji yang dimaksud kurang lebih seperti ini “Uang kembali 100% bila barang tidak memuaskan”. Untuk menjaga kepercayaan pelanggan, sebaiknya janji tersebut ditepati bila produk tidak bekerja sesuai harapan. Cukup mudah menerapkannya, bukan? Untuk Anda para pengusaha yang mengalami kebingungan dalam usaha mendatangkan konsumen lebih banyak, segera terapkan strategi USP ini.

Friday, December 19 2014

Bagaimana Cara Bank Menarik Nasabah Kartu Kredit?

Kartu_Kreditbca.jpgSelain biaya tagih, biaya transfer, biaya sewa, bunga pinjaman, dan biaya propisi, bunga dari tagihan kartu kredit juga menjadi sumber pendapatan bank. Mengingat hal ini, tak heran jika bank berusaha untuk dapat menarik nasabah kartu kredit semaksimal mungkin. Tapi, tahukah Anda bagaimana cara bank menarik nasabah kartu kredit?

Beragam fasilitas

Bank menawarkan beragam fasilitas kepada nasabah yang memiliki kartu kredit. Beberapa fasilitas ini meliputi akses global. Artinya, kartu kredit bisa digunakan di perusahaan rekanan di seluruh dunia (masing-masing bank tentu memiliki akses di negara yang berbeda). Executive lounge, dimana pemilik kartu kredit bisa menikmati ruang tunggu di bandara yang syarat akan kenyamanan. Bill payment, pemilik kartu kredit bisa membayar tagihan listrik, telepon, air, dan lainnya dengan kartu kredit tanpa harus mengantri.

Kebebasan limit

Selain daripada itu, ada pula pihak bank yang memberikan kebebasan limit kepada nasabahnya. Kebebasan limit ini biasanya diberikan kepada nasabah yang ingin membuat kartu kredit tambahan untuk istri, suami, anak, atau saudara. Besar kecilnya limit yang diberikan tentunya tergantung kebijakan nasabah dalam menyesuaikannya dengan kebutuhan masing-masing anggota keluarga. Tapi, bank memberikan syarat untuk membuat kartu kredit tambahan ini minimal berusia 17 tahun atau sudah menikah.

Beragam promo

Promo menjadi hal yang diidamkan oleh banyak orang. Hal inilah yang menjadi alasan bank untuk menarik perhatian nasabah kartu kredit dengan beragam promo. Adapun beberapa promo yang umumnya ditawarkan oleh pihak bank:

  • Diskon makan di restoran. Ketika nasabah kartu kredit makan di restoran rekanan bank, maka nasabah yang bersangkutan berhak untuk mendapatkan diskon.
  • Gratis tiket nonton bioskop. Bank juga umumnya bekerjasama dengan bioskop. Saat nasabah ingin nonton, bank umumnya menawarkan gratis tiket nonton bioskop (kalau kartu kredit BCA, Anda bisa nonton di hari Sabtu dengan pacar di XXI Cineplex dan 21 Cineplex hanya dengan beli satu tiket).

Friday, December 12 2014

How to Find an Idea for Business Opportunity?

Internet_Business.jpgAt a young age, most people are already thinking of starting a business to add pocket money (for college kids) or primary income (for employees). However, there are some people who are still confused about what businesses open and have not yet get the idea. Well, for those who are in this situation, follow the steps below to find business opportunities:

#1 Explore hobby and know your potential

Various kinds of hobbies can be profitable. Many people who succeed in business begins with honing their skills from their hobby. For example, people who love to cook can start a catering service or open a restaurant. Because they love the job, most likely the business will continue to thrive. Well, for that, start exploring hobbies and figure out what the potential is within you. In addition to cooking, examples of other hobbies that can become a business opportunity that is writing, fishing, etc.

#2 View business directories

Advice from us for the flurry of finding business ideas what should be selected, see the online business directory. Yep, the Internet greatly help in obtaining business inspiration. There are many business directories that you can find on the internet. You can see the categories of businesses that already exist today, whether a franchise business, MLM, or something else? Everything is in one place. Forex broker list you can also find if you just want to be one of them. See the daily update.

#3 Involve a friend, family member, or partner

Finding the idea alone was quite difficult. Well, why not invite a family member, friend, or beloved partner as a business partner? You can start a business together. When there are two or more heads are wondering what a good business idea is and profitable, surely the answer is so much easier to find.

Sukses Meneruskan Usaha Keluarga

usaha_keluarga_2.jpgAnda yang dianugerahi warisan sebuah usaha dari orang tua, tentu sangat beruntung karena tidak perlu mengeluarkan waktu dan biaya untuk mencari pekerjaan. Namun, akan sangat disayangkan apabila usaha tersebut tidak bisa Anda wariskan kembali kepada keturunan berikutnya karena mengalami kebangkrutan. Untuk itu, Anda tidak boleh mengecewakan orang tua yang memulai usaha ini dari nol dengan sukses meneruskan usaha keluarga melalui cara berikut:

a. Menjaga kualitas produk

Usaha keluarga Anda masih bertahan sejauh ini pasti dikarenakan kualitas produk yang bagus sehingga melahirkan banyaknya konsumen setia. Bila selama masa kekuasaan Anda kualitasnya menurun, akan berdampak pada turunnya kredibilitas perusahaan di mata konsumen sehingga beralih pada produk kompetitor. Tetap jaga kualitas produk dengan tidak mengubah bahan ataupun cara pembuatan yang telah diwariskan orang tua Anda.

b. Melakukan inovasi

Dalam mengatasi kemungkinan konsumen “bosan” terhadap produk, lakukan terobosan baru dengan melakukan inovasi. Baik itu dalam segi kualitas dan kemasan ataupun dengan menambah varian terbaru produk. Dengan semakin maju zaman, semakin membuat pikiran orang berkembang, bukan? Untuk itu, gunakan pikiran muda Anda untuk mencari ide dalam berinovasi.

c. Mempertahankan karyawan yang kompeten

Orang tua Anda pasti memiliki orang kepercayaan untuk mengerjakan tugas perusahaan selama dia menjabat. Orang yang dipercaya tersebut pastilah memiliki kemampuan yang baik sehingga bisa membantu orang tua Anda mempertahankan perusahaan hingga sekarang. Pertahankan sosok-sosok tersebut di sisi Anda. Bila perlu, jangan sungkan untuk belajar kepada mereka cara menjalankan usaha keluarga Anda dengan baik. Dengan menjaga kualitas produk, melakukan inovasi, dan mempertahankan karyawan yang kompeten, tentunya Anda akan mampu menunjukkan kesan bahwa Anda bukan pewaris yang hanya sekedar “aji mumpung” dalam memimpin usaha. Bahkan Anda mampu mengembangkan bisnis keluarga Anda. Selamat menjalankan usaha keluarga Anda, semoga artikel ini bermanfaat.

Saturday, December 6 2014

Twitter, Ajang Promosi Stasiun TV untuk Meningkatkan Rating

twitter.jpgJejaring sosial yang diciptakan Jack Dorsey ini telah mampu menembus pengguna hingga jutaan pengguna di Indonesia. Hal tersebut dimanfaatkan stasiun televisi, baik milik pemerintah maupun swasta yang bertujuan untuk meningkatkan rating yang merupakan tolak ukur keberhasilan acara televisi dalam menarik perhatian penonton dengan cara:

a. Memposting informasi mengenai jadwal acara

Tidak cukup memberikan informasi waktu penayangan acara melalui iklan saja karena tidak semua orang memperhatikan iklan di televisi. Kebanyakan penonton memindahkan saluran televisi bila ada iklan. Untuk itu, update informasi seputar acara yang akan ditayangkan di Twitter akan sangat membantu. Dengan begitu, penonton setia mendapat informasi secara resmi sehingga bisa menonton acara favoritnya tepat waktu.

b. Mengadakan kuis berhadiah

Biasanya stasiun televisi tidak hanya menampilkan acara, seperti: drama/film, musik, ajang pencarian bakat, dll, tetapi juga acara kuis berhadiah yang bertujuan menarik minat penonton. Penonton yang memiliki akun Twitter dapat mengikuti kuis dengan men-tweet status yang berisikan jawaban kuis dan me-mention ke akun Twitter resmi perusahaan dan mencantumkan hashtag sesuai persyaratan yang ditentukan ataupun foto selfie di depan TV yang menunjukkan dia menonton acara tersebut. Biasanya, hal ini dilakukan menjelang akhir tahun ataupun ulang tahun stasiun TV bersangkutan.

c. Mengakrabkan diri dengan penonton setia

Twitter dapat menjadi sarana penghubung penonton dengan pihak stasiun TV. Mereka dapat menyampaikan keluhan, kritikan, dan saran yang membangun demi kebaikan stasiun TV tersebut dalam menayangkan acara yang mengedukasi sekaligus menghibur. Penonton bebas berpendapat dan pihak stasiun TV dapat memberikan tanggapan dengan dijembatani media sosial tersebut. Hal tersebut bertujuan agar terjalin keakbraban antara kedua pihak yang dapat saling menguntungkan. Penonton dapat menyalurkan aspirasinya, sedangkan pihak stasiun televisi pun bisa melakukan perbaikan agar tidak ditinggalkan pemirsa.

Tidak hanya dunia pertelevisian, dunia bisnis lainnya pun dapat memanfaatkan media sosial ini dengan tujuan meningkatkan penjualan, memperkuat brand, atau hal komersil lainnya. Pebisnis cerdas akan memanfaatkan apapun untuk memajukan usaha, bukan?

Friday, November 28 2014

Penyebab Korupsi

korupsi.jpgKorupsi merupakan tindakan yang sangat merugikan negara. Tindak kejahatan ini telah merajalelah di muka bumi ini. Korupsi yang dilakukan pun tidak tanggung-tanggung, nominalnya bisa mencapai triliunan rupiah. Upaya memberantasnya pun telah banyak dilakukan tapi korupsi sulit untuk dihilangkan. Tahu kah Anda apa yang menyebabkan seseorang korupsi?. Temukan jawabannya di bawah ini:

Hukum yang lemah

Melihat hukum yang berjalan tidak secara optimal di negara Indonesia ini membuat para koruptor merajalela untuk melakukan aksinya. Herannya lagi kecurangan ini dilakukan oleh para pejabat negara yang memiliki penghasilan besar. Jika melihat berita di televisi, kasus korupsi  banyak dilakukan oleh para panutan masyarakat, yang tak lain adalah para pejabat tinggi negara, seperti anggota DPR dan MPR, para menteri, atau petinggi-petinggi departemen kenegaraan tertentu. Lemahnya hukum yang berlaku yang menyebabkan para koruptor ini melakukan tindakan jahat mereka. Bagi mereka, hukum bisa dibeli dengan mudah sehingga mereka hanya akan menerima hukuman yang terbilang ringan. Hal ini inilah yang akan membuat para koruptor mengulangi perbuatan mereka cepat atau lambat.

Gaya hidup berlebihan

Banyak para pejabat yang memiliki gaya hidup berlebihan hanya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari saja. Mereka tidak memikirkan rakyat yang miskin, terlantar, bahkan tidak makan. Namun, apa yang mereka lakukan hanya ingin memikirkan kesenangan saja. Mereka ingin memiliki kendaran yang bagus, rumah yang mewah, punya usaha, dan lain sebaginya. Dengan memiliki gaya hidup yang berlebihan seperti itu menyebabkan para pejabat suka melakukan penyalahgunaan dana. Mereka melakukan ini n karena gaji yang mereka dapatkan tidak sesuai dengan tingginya kebutuhan mereka.

Adanya kesempatan

Korupsi dapat terjadi karena adanya kesempatan yang sengaja atau tidak sengaja diberikan oleh pihak perusahaan atau badan tertentu. Misalnya, seorang yang bekerja di bagian keuangan bisa saja melakukan pengelapan uang saat melihat begitu banyak uang yang dia pegang .

Jangan pernah korupsi karena tindak kejahatan ini akan membawa Anda pada kesengsaraan cepat atau lambat.

Thursday, November 20 2014

Jalan-Jalan saat Lebaran, Mengapa Tidak?

traveling5.jpgLebaran adalah hari libur yang sangat ditunggu-tunggu bukan hanya oleh umat Islam, melainkan juga seluruh manusia. Pasalnya, di waktu lebaran, orang mendapatkan waktu liburan yang cukup panjang. Bagi Muslim, mereka tentunya saja berkunjung ke rumah saudara, teman, tetangga, dan kerabat untuk menjalin silaturahmi dan saling bermaaf-maafan. Selain dari kegiatan tersebut, tidak ada salahnya juga memanfaatkan momen lebaran untuk melepaskan penat dan stres. Bagaimana kalau dihabiskan dengan jalan-jalan bersama orang tercinta? Kedengarannya menarik, bukan? Ada beberapa hal yang perlu pertimbangan:

Jadwal

Kapan waktu yang tepat untuk pergi jalan-jalan? Apakah Anda ambil cuti atau diberi waktu liburan panjang? Misalnya, bagi yang punya waktu tujuh hari setelah hari lebaran. Anda mungkin memutuskan untuk pergi jalan-jalan di hari ketiga karena hari pertama dan kedua lebaran dihabiskan untuk silaturahmi. Tentukan pula berapa lama akan pergi berlibur. Apakah sehari saja atau perlu menginap.

Destinasi

Pertimbangkan pula kemana Anda akan pergi berlibur. Di negeri ini, ada banyak sekali destinasi wisata yang belum kamu kunjungi. Tergantung dari keinginan Anda dan siapapun yang pergi bersama Anda kelak. Mungkin saja ke Bali, Lombok, Jogjakarta, atau? Ada yang tertarik ke Sumater Selatan? Baca pengalaman menarik saya libur lebaran di Danau Ranau di http://www.surgawisata.com/libur-lebaran-di-danau-ranau/. Lampung, Medan, dan Bengkulu juga destinasi favorit saya di Pulau Sumatera.

Transportasi

Terakhir, pikirkan masalah transportasi. Pasalnya, mungkin Anda akan mendapatkan kesulitan untuk naik transportasi umum di musim liburan. Naik kendaraan pribadi jauh lebih direkomendasikan jika ada. Atau, Anda bisa menyewa mobil dari jauh-jauh hari. Sebagai tambahan, ada juga perlu mempertimbangkan akomodasi kalau berencana menginap beberapa hari selama liburan tersebut.

Wednesday, November 19 2014

Segera Lakukan Ini Jika Penjualan Turun

bisnis_turun.jpgPunya bisnis merupakan impian bagi sebagian orang. Meskipun begitu, tak sedikit mereka yang sedang menjalankan bisnis mulai mengeluh. Mengapa? Tak sedikit kerugian yang dialami oleh para pebisnis karena penjualan menurun, Jika saat ini bisnis Anda sedang mengalami penurunan penjualan, segera lakukan di bawah ini!

1. Mencari tahu penyebabnya

Anda harus mencari tahuapa yang membuat penjualan turun. Dalam hal ini, Anda bisa melakukan riset melalui komentar konsumen di website, kuesioner, atau wawancara. Apakah produk yang Anda tawarkan telah ketinggalan zaman? Entah dari sisi kemasaran atau pun bentuknya. Kalau begitu, terang saja konsumentidak tertarik untuk membeli. Bisa juga fitur produk kalah dengan competitor Anda.

2. Membuat rencana kedepan

Setelah mengetahui penyebabnya bisnis Anda mengalami penjualan turun, Anda bisa membuat rencana kedepan untuk bisnis Anda. Misalnya dengan membuat produk yang lebih unggul entah dari sisi penampilan atau pun manfaat dari produk itu sendiri. Inovasi produk menjadi lebih baik lagi dan bisa diterima oleh masyarakat. Jika tidak, Anda bisa mencari rekan bisnis yang bisa membuat bisnis Anda berjalan dengan baik seperti yang dulu.

3. Mengatur strategi promosi yang lebih baik lagi

Buatlah strategi promosi yang lebih baik untuk menarik perhatian konsumen. Dengan begitu bisnis yang Anda jalankan akan berjalan dengan baik. Di zaman yang modern seperti sekarang ini, Anda bisa memanfaatkan media sosial, email marketing, mobile marketing, dll untuk berpromosi. Ini digadang-gadang jauh lebih hemat, efektif, dan efisien ketimbang promosi melalui media cetak dan elektronik. Bahkan, produk Anda akan cepat dikenal.

Jika Anda salah satu orang yang dalam menghadapi masalah terhadap penjualan yang turun, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk Anda.

Monday, November 10 2014

Persiapan Sebelum Kuliah di Luar Negeri

kuliah_ke_luar.jpgSiapa sih yang gak mau kuliah ke luar negeri? Tentunya semua mau donk. Selain mendapatkan ilmu, studi ke luar negeri juga melatih diri untuk lebihmandiri dan belajar mengenal budaya luar. Untuk Anda yang berencana melanjutkan ke perguruan tinggi yang berada di negara lain, persiapkan semuanya sebelum berangkat. Berikut ini persiapan sebelum kuliah di luar negeri:

 

a.  Memahami bahasa asing 

Kunci utama untuk melanjutkan kuliah ke luar negeri adalah menguasai Bahasa Inggris. Belajar atau ikuti program kursus terlebih sebelum keberangkatan. Selain itu, ada baiknya jugabelajar bahasa local yang digunakan oleh warga negara tempat Anda akanmelanjutkan studi. Misalnya Jepang, Anda harus bisa belajar bahasa Jepang.

 

b.Menentukan jurusan yang diminati 

Tentukan dengan baik-baik jurusan yang akan diambil pada saat kuliah di luar negeri. Carilah jurusan berdasarkan bidang yang Anda kuasai dan minati serta profesi yang diinginkan. Jangan salah memilih jurusan agar kuliah Anda di negeri orang lancar tanpa hambatan.

 

c.Memilih kampus yang tepat 

Memilih kampus yang tepat juga harus Anda pertimbangkan dengan matang. Pilih kampus yang telah terakreditasi. Selain itu, pastikan pula kampus impian Anda memiliki fasilitas lengkap baik dari segi sarana maupun prasarana. Memiliki fasilitas yang lengkap akan menunjang proses perkuliahan dan kehidupan Anda di kampus tersebut.

 

d.Menyiapkan dana 

Tentu dana yang dikeluarkan untuk kuliah di luar negeri tidaklah sedikit, bukan? Faktanya, untuk mengambil sarjana di Inggris, dibutuhkan biaya sekitar 200 juta per tahun. Jadi, sebelum Anda memutuskan pergi kuliah ke luar negeri, persiapkan dana terlebih dahulu. Jangan sampai baru satu tahun jalan, Anda sudah berhenti kuliah karena tidak mampu lagi membiayai.

Dengan persiapan yang matang, semoga Anda dapat melanjutkan studi ke luar negeri dengan lancar dan sukses. Selamat berjuang!

Saturday, November 1 2014

Putihkan Kulit dengan Bengkoang

bengkoang2.jpgSebagian besar wanita Indonesia bisa dipastikan ingin memiliki kulit baik wajah maupun tubuh yang putih. Meskipun terkadang keturunannya memiliki kulit sawo matang namun tetap saja ketertarikan untuk memiliki kulit yang putih tidak bisa dimusnahkan. Bagaimana dengan Anda? Keinginan ini tentu bukan masalah asalkan Anda mau berusaha untuk mencari cara Agar Kulit PUTIH. Btw, tahukah Anda bagaimana cara memutihkan kulit?

Bengkoang menjadi salah satu bahan alami untuk dapat memutihkan kulit. Benarkah? Yup, selain segar di mulut dan perut, buah bengkoang mengandung vitamin B1 dan C yang tidak hanya melembabkan kulit tetapi juga dapat membuat kulit putih dan bercahaya. Tapi, bagaimana cara memutihkan kulit dengan bengkoang? Berikut beberapa langkah yang bisa Anda aplikasikan:

Siapkan dahulu buah bengkoang segar. Berapa banyak bengkoang yang digunakan? Jika hanya untuk wajah, satu buah bengkoang tentu sudah cukup. Untuk seluruh tubuh, 4 atau 5 buah bengkoang yang Anda butuhkan.

Selanjutnya, Anda kupas kulit bengkoang, cuci, dan parut. Jika proses pemarutan dirasa sulit, Anda bisa memanfaatkan blender untuk menghaluskannya.  

Setelah itu bengkoang diparut atau diblender.  Ada dua cara yang bisa Anda lakukan setelah ini. Pertama, langsung menjadikan bengkoang yang telah halus sebagai masker dan lulur. Kedua, Anda peras bengkoang yang telah dihaluskan dan endapkan airnya. Nah, endapan air yang telah disaring inilah yang digunakan untuk masker dan lulur.

Note:

  • Sebelum Anda mengaplikasikan masker dan lulur bengkoang, pastikan bahwa wajah dan tubuh Anda dalam kondisi yang bersih.
  • Gunakanlah masker dan lulur bengkoang ini secara rutin (paling tidak 3 kali seminggu) untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Simak cara memutihkan kulit lainnya di video ini.

- page 1 of 3